奥地利飞行员用航迹写“宅家” 提醒人们注意防护

分享到:

奥地利

46559.com_【官方首页】-永利皇宫据《每日邮报》报道,近日,奥地利一名飞行员用飞行轨迹写出大写的“STAYHOME(宅家)”字样,希望用这个有创意的方式激励人们顺应社会需要,在新冠疫情期间多居家少外出,注意防护。

这位奥地利飞行员驾驶的是钻石DA40轻型飞机,据飞机实时跟踪系统显示,飞机从维也纳以南约50英里的维也纳新城起飞后,在空中飞行约1小时,最终降落在格拉茨,其飞行路径刚好是“STAYHOME”的字样。

此创意受到人们关注后,也有部分航空爱好者质疑这位飞行员为何不自己待在家,对此,有位网友评论道:“一个人驾驶私人飞机和让人们保持社交距离并无矛盾,这还是一个宅家太久后较安全的出行方式,只要不去飞行员休息室、咖啡馆等就没问题。”

截至目前,奥地利新冠确诊病例已超过5000例,28人死亡。

邮报透露,用飞行轨迹画图已经不是新鲜事了,去年11月,以色列航空波音747飞机执飞最后一个商业航班,为庆祝一个时代的结束,以航注册号为4X-ELC的最后一架波音747飞机用两个小时左右在天空绘制出自己的轮廓。

责任编辑:实习生 马丽

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?

页面底部区域 foot.htm