国际航协:2020年全球航司客运收入将减少2520亿美元

分享到:

中国航空新闻网讯:据飞行国际3月24日报道,国际航空运输协会(IATA)预计,2020年,由于新型冠状病毒肺炎疫情的全球蔓延,将使航空公司的客运业务收入减少2,520亿美元,比之前估计的数字高出了一倍多。早些时候,国际航协曾表示,疫情对全球航空业的收入影响将在630亿至1130亿美元之间。这相当于自2019年起,客运收入下降了44%,而按RPK(客运周转量)计算,全球客运量同比下降38%,且收益也大幅下降。

6dfc-ipfprtp6890753

国际航协理事长亚历山大·德朱尼亚克(Alexandr·de Juniac)在发布修正后的损失数据时表示,这次疫情是该行业有史以来面临的“最严重的危机”。他表示:“我们需要政府迅速采取行动,提供财政援助,否则,近一半的航空公司将在未来几周‘死亡’。”

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?

页面底部区域 foot.htm